江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我局召开党组扩大会议,部署校园扫黑除恶专项斗争工作
来源:教育局 时间: 2018-09-22

9月17日下午,我局召开了党组扩大会议,研究部署校园扫黑除恶专项斗争工作。局机关中层以干部参加了会议。 

会上对近期督查各市(区)的教育行政部门、镇(街)中心小学、学校和校外教育培训机构开展扫黑除恶专项斗争工作情况作了通报。从总体来看,我市各地各校都能对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,能做到有组织、有制度、有行动;学校能通过学校大会、国旗下讲话、班会、宣传板报、微信公众号等加强对学生宣传教育,通过家长会、致家长的一封信、短信息等发动家长共同参与扫黑除恶专项斗争。但也有个别学校和校外教育培训机构还存在重视程度不够,政治站位不高,认识不深,宣传力度不够大,线索摸排质量不高等问题。

党组书记、局长张璐要求各地各校、校外教育培训机构等要进一步提高政治站位,对存在的问题要立行立改,要重点开展校园及周边治安巡查和校园欺凌专项整治工作,要进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传和线索摸排,并积极发动广大师生员工和家长参与举报工作,形成更好的宣传氛围等。