江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局机关党委督查组到江门一职开展党的建设督查工作
来源:教育局 时间: 2018-09-22

全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,是党中央明确提出的党的建设的总要求,2018年也是教育系统党的建设质量年,省委组织部会同省委教育工委也下发了《关于进一步加强我省中小学校党的建设工作的实施意见》(征求意见稿),可见新时期加强学校党的建设已成为当前一项重要工作。市教育局机关党委从今年6月份开始,成立督查组对市直各学校党组织在思想、组织、制度等党的建设方面的工作开展督查活动。

2018年9月19日,市教育局机关党委对江门一职党的建设督查工作会议在学校教师阶梯室举行。学校党委副书记、校长朱国昌同志主持了开幕式并代表学校党委对督查组领导的莅临表示了诚挚的欢迎。参加本次会议的上级领导主要有市教育局副调研员、局机关党委副书记徐卫江同志,市教育局党委办主任、局机关党委副书记、纪委书记李胜前同志,市教育局机关党委专职副书记吴思锋同志,市教育局党委办干部钟锋同志。学校党组织班子及中层干部、部分党员教师参加了会议。

李胜前同志主持会议,并介绍了本次督查工作的程序。首先督察组集中听取了学校党委书记何周林同志关于学校开展党的建设工作情况的汇报。随后督查组抽取了学校的个别领导干部访谈,并现场查阅了工作档案材料,询问了党务干事关于督查内容的相关情况。督查组对该校党的建设工作的成效及迎检工作准备表示了肯定,也对下一步要改进的地方提出了宝贵的意见。

最后李胜前同志对新时期学校开展党的建设工作提出了自己的意见,阐述了市教育局为落实新时代党的建设总要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,对直属党组织党的建设开展督查,推动市直教育系统党的建设全面严起来、实起来的要求。还阐述了党的建设工作的内涵主要是政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。特别是对政治建设的内涵作了进一步解读,从政治规矩、政治建设、政治安全三个方面向党员干部论述了讲政治、讲规矩的重大意义,教育引导党员同志要增强党的意识,筑牢意识形态防线,把政治安全放在首位。

学校党委班子成员都表示真诚接受督查组的意见,对李胜前主任的宣讲和党课表示了感谢。并就督查组提出的整改意见表示会认真落实整改,努力把党的建设工作落到实处,争取把学校的党的建设工作建设成为模范示范点。