江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
迎国庆中秋 祝祖国万岁!——市区离退休女干部与少数民族学子联欢迎双节
来源:教育局 时间: 2018-09-25

在中华人民共和国成立69周年与中华民族传统的中秋佳节即将到来之际,9月20日、21日,江门市区离退休女干部关工委(联谊会)同江门幼师西藏班、江门培英高中新疆班举行联欢并给新生赠书。两校举办少数民族内高班以来,老大姐们在五邑蒲葵财神会资助下,每年国庆、春节期间,都同少数民族学子联欢,送上江门人民的关爱 。

两校会议厅内,40多位老大姐和市教育局、市妇联、市关工委和两校负责人,与165位新疆预科班新生、126位西藏班学生一起,三代同堂,欢声笑语,载歌载舞,共享国泰民安、花好月圆的喜悦。在赠送《英汉双解大词典》、《现代汉语小词典》和生活用品并互致勉励与励志之情后,老少同台演出。经常在全国各级演出比赛获奖的老大姐青春焕发,关爱下一代使她们越活越年轻;能歌善舞的疆藏少男少女欢快动感,展示浓郁的民族风情。

市教育局关工委主任主持活动,首先表达教育局对关心下一代、支持民族教育的热心人士的感谢。同时,勉励各族学子勇挑“三副担子”:振兴边疆的建设者、祖国统一的保卫者、民族团结的友好使者,成为担当民族复兴大任的时代新人。他还以近年我国派专机、军舰接回在国外受到天灾战乱威胁的中国人的动人事例,激发大家更加热爱伟大的祖国母亲。全场以汉语和新疆、西藏各族语言,共同祝福:

祖国万岁!                              (市教育局关工委)