江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市顺利完成省教育厅对第三批校园足球推广学校复核验收工作
来源:教育局 时间: 2018-09-30

根据2018年省教育厅开展省第三批校园足球推广学校及广试点县复核认定工作部署,9月25—27日,省教育厅检查组的刘飞振教授一行到我市第三批校园足球推广学校进行复核认定。我局政体科阮昌国科长以及各相关市、区学校体育工作负责人陪同检查。

检查组先后到江门市第十一中学、江海区外海麻园初级中学、江门市江海区新民小学、江海区礼东小学、江海区礼乐第三中学、台山市大江实验中学、台山市李星瞿纪念学校、台山市鹏权中学、台城中心小学、台山市更开中学、台山市培英职校抽查。他们以听取汇报、查阅资料的方式从学校申报足球特色发展机制、开展足球活动、足球场地设施与师资队伍、校外俱乐部合作、足球特色课程的落实与收获的经验等方面较为详细地了解学校校园足球特色建设工作的开展情况,同时实地查看了各学校足球场、校园足球宣传氛围和校园足球工作室的设备设施等。

检查组充分肯定学校足球特色建设工作所取得的成效,还就校园足球原始资料收集归档、校本教材等对各学校存在的不足提出了宝贵的意见和建议,使我市校园足球运动得以发展普及和提升。