江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年“赖华生杯”江门市中小学生羽毛球比赛圆满落幕
来源:教育局 时间: 2018-10-15

2018年“赖华生杯”江门市中小学生羽毛球比赛圆满落幕

2018年10月13-14日,由江门市教育局和江门市体育局主办、江门市第一职业高级中学承办的2018年“赖华生杯”江门市中小学生羽毛球比赛成功举办。本次比赛共有来自全市21支队伍共计190人参加了比赛。

在两天的时间里,分别进行了小学组、初中组和高中组的团体赛和男、女子单打比赛。经过两天紧张、激烈的角逐,各学校代表队都夺取到属于自己最终的荣誉!最后在团体比赛中,小学组男、女冠军分别被新会尚雅学校和台城第二小学获得;初中组和高中组男、女冠军分别由新会葵城中学和鹤山市第一中学包揽。在单项比赛中新会尚雅学校梁皓然、刘佩仪同学分获小学组男、女单打冠军;新会葵城中学梁锦鸿、吴梦蓝同学分别获初中组男、女单打冠军;新会第一中学冯元洪和鹤山市第一中学钟晓燕同学分获高中组男、女单打冠军。

通过比赛,丰富了学生课余生活,引导同学们正确的认识到参加体育锻炼重要性,培养同学们顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质,从而更好地推动我市羽毛球运动的发展。

附成绩如下 :

2018年江门市“赖华生杯”中小学生羽毛球赛比赛成绩

团体

高中男团高中女团初中男团初中女团小学男团小学女团
1鹤山一中鹤山一中新会葵城中学新会葵城中学新会尚雅学校台山市台城第二小学
2江门一中江门一职江门市第一中学景贤学校江门市第一中学景贤学校鹤山碧桂园学校新会圭峰小学
3新会陈经纶中学江门一中江门市怡福中学江门市怡福中学新会圭峰小学江门市紫茶小学
4新会一中新会一中江门奥林匹克福泉学校新会尚雅学校台山市台城第二小学江门市农林小学
5江门一职


台山市台城中心小学江门市范罗冈小学
6



江门市紫茶小学新会尚雅学校








单项





高中男单高中女单初中男单初中女单小学男单小学女单
1冯元洪(新会一中)钟晓燕(鹤山一中)梁锦鸿(新会葵城中学)吴梦蓝(新会葵城中学)梁皓然(新会尚雅学校)刘佩仪(新会尚雅学校)
2杨为文(江门一职)刘颖诗(江门一职)陈瀚(景贤学校)谢东贝(景贤学校)赵凯枫(新会尚雅学校)李苑琪(农林小学)
3杨力平(鹤山一中)凌睿祯(新会一中)莫嘉聪(新会尚雅学校)彭靖(景贤学校)张键斌(新会圭峰小学)黄楚然(台城中心小学
4谭浩彬(陈经纶中学)梁晓阳(江门一中)梁钧灏(福泉学校)张昕欣(新会葵城中学)关柏贤(新会圭峰小学)林子嫣(农林小学)
5余钧腾(陈经纶中学)韦柳妹(江门一职)何逸凡(景贤学校)张蕾(新会尚雅学校)吕行(鹤山碧桂园学校)梁圣祎(紫茶小学)
6肖湛(鹤山一中)阮舒晴(江门一中)黄钰宁(怡福中学)黎语曦(怡福中学)罗旭元(台城二小)王浠潼(鹤山碧桂园学校)














2018江门市“赖华生杯”中小学生羽毛球赛优秀教练员名单
2018江门市“赖华生杯”中小学生羽毛球赛团体优秀组织奖名单

优秀教练员优秀指导老师
江门市第一职业高级中学鹤山市沙坪第三小学新会区会城人民小学
高中组林华生叶锦标



周伯林刘国波



熊炜李治国
2018年江门市“赖华生杯”中小学生羽毛球赛优秀裁判员名单
刘天浚

陆志聪冼卫坚苏林辉
陈军

梁诗淇李俊文陈嘉敏
邓圻良

谭瑞珍吴兆刚
初中组梁华全冯杰泉
容英华陆锦宏
刘伟苏海晖



李威




杨泉英




卢玉芬




钟锋




小学组王鹏彭浩峰



陈锦池麦广争



何思锐李嘉栋



梁建伟何树安



黄土铨郭仕强



梁  松