江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
刘国华副市长考察江门一职火炬创业园产业人才培养基地
来源:教育局 时间: 2018-10-17

20181015日下午,江门市刘国华副市长、蓬江区常委张文新一行带队考察了火炬园创业园,其中,重点考察了众创空间以及江门一职园区产业人才培养基地。

刘国华副市长及蓬江区常委张文新一行来到“园区人才培养基地”,参观了我校电子电工部师生团队与安芯净水科技公司的校企合作产品研发项目,详细聆听了邓郭军老师对于新产品开发的研发过程,并提出了关于企业需求如何转化与学校如何对接的的重点问题。林丹部长、邓郭军老师和安芯科技两位高层领导引用正在开展合作的两个产品“共享咖啡和净水设备”,进行了校企之间如何把商业需求转变成技术需求和如何从企业发展需求转变成人才培养需求的详细介绍。

刘国华副市长对我们的深度合作给予了赞赏和肯定,他认为:企业有丰富的市场经验和客户资源,学校有优秀的技术和人才资源,校企之间通过市场需求转化为合作需求,把技术研发和人才培养同时转化,确实能各取所需,实现共赢。

获得市领导的关心与肯定,这更加坚定了我校校企合作必须要走“创新合作和服务企业”的道路,只有产教融合,校企合作才能发挥更大的潜能,创造更大的效益;只有满足企业需求,才能促成校企双方共赢。