江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门开放大学委员会行政支部荣获广东省教育系统基层党支部组织生活创新案例三等奖
来源:教育局 时间: 2018-10-22

近日,中共广东省委教育工作委员会公布全省教育系统基层党支部组织生活创新案例征集评选活动结果,在200多个参评选案例中评出一等奖10个,二等奖15个,三等奖20个。其中,江门开放大学行政党支部的组织生活创新案例《“耆乐融融”暖阳服务行动》荣获三等奖,是省内开放大学系统、市直教育系统唯一一所获得奖项的学校。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流和宣传全省教育系统基层党组织生活工作的创新方法和成功经验,省委教育工委开展全省教育系统基层党支部特色性工作评选,以组织生活创新案例征集评选的形式进行。学校党委高度重视,认真组织实施,推荐行政党支部的组织生活创新案例《“耆乐融融”暖阳服务行动》参评全省教育系统的征集评选活动。

据悉,“耆乐融融”暖阳服务行动充分结合迦南社区的基本情况,通过关爱困难老年人心理健康、提升老年人精神文化、实行党员干部“蹲点”等三个专项行动,为社区居民长者提供精准服务,受到该社区老年人的普遍赞同,有助于在全市范围内营造关爱长者的氛围。在服务中,行政党支部充分调动了全体党员的积极性,党员参与度达到100%。暖阳服务行动充分展现了基层党建工作的新方法、新成果,为学校各党(总)支部组织生活创新提供了典范,将进一步激发基层党组织活力。