江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局召开2018年江门市学校防控登革热疫情紧急工作会议
来源:教育局 时间: 2018-10-29

为切实做好我市学校革热防控工作,根据市登革热防控工作会议的要求,10月23日下午,市教育局组织召开了2018年江门市学校防控登革热疫情紧急工作会议,部署学校登革热防控工作。市直各学校、幼儿园的卫生工作主管副校长和具体负责人共计40人参加了会议。会议由政体科阮昌国科长主持。

会上,首先,由学校卫生专干潘东华通报市疾控中心关于全省、全市以及学校的登革热疫情情况、疫情特点和风险评估。接着,阮昌国科长就进一步做好学校登革热防控工作提几点工作意见一是加强学校环境卫生整治;二是加强登革热防控宣传教育,增强防控意识,要加强家校联动,布置家庭作业,通过“小手拉大手”的方式向家长传授登革热防控知识;三是做好防蚊灭蚊工作,营造健康的教育环境;四是落实晨检,做好学生因病缺勤监测和网络直报工作。

会后,我局还将本次会议的内容传达至各市、区教育局,要求迅速贯彻落实本次会议精神。