江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局联合开展学校登革热防控工作督查行动
来源:教育局 时间: 2018-10-29

为切实做好我市学校革热防控工作,深入贯彻市登革热防控工作会议的精神,10月25日上午,市教育局联合市疾控中心到学校开展登革热防控督查行动。

督查组通过听取汇报、查阅资料和实地查看的方式检查了江门幼儿师范学校、江门市工贸职业技术学校和江门市第一职业高级中学的登革热防控工作落实情况。在听取学校的汇报后,督查组深入到各学校学生宿舍、办公室、医务室查看,并仔细检查校园绿化区域及周边积水情况等。

督查组发现,各学校能按照要求,认真做好环境整治、宣传教育、防蚊灭蚊、晨检、因病缺勤监测等工作,切实保障师生的身体健康。但也发现个别学校的宣传教育力度不够,卫生死角积水有蚊虫滋生等问题。对此,督查组下达了整改意见书,要求学校立即整改。