江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
夯实基础,交流融会,学习提升——江门市教育局组织开展安全管理干部综合能力提升培训班
来源:教育局 时间: 2018-10-30

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神和党的教育方针,注重运用法治思维和法治方式,不断深化学校安全风险防控体系建设,为进一步提高学校安全管理水平和教师安全素质,10月21日至27日江门市教育局组织了各地各校安全管理干部参加 “江门市基础教育系统安全管理干部综合能力提升培训班”。各市、区教育局,市直各学校、幼儿园主管领导、安全专干共近50人参加。

江门市教育局侯永豪副局长在培训班上作了培训动员,他要求大家培训期间遵守学习纪律、认真积极交流、夯实学校安全管理知识、交流融会、争取互动研讨出成绩,提升我市学校安全管理水平。

培训期间,大家聆听了江门职业技术学院张忠林书记关于“深化思想认识 加强党的政治建设”、天津理工大学关文玲副教授(博士)关于“校园安全及应急管理”和天津消防安全高级顾问尤胜战关于“学校消防安全”的专题讲授,全面、具体、深入了解了校园政治安全、校园安全管理的基本知识、主要内容以及校园的应急管理,深化校园政治安全、学校安全管理的理论学习。同时现场到天津市南开区时代奥城幼儿园、天津市第九中学、东丽区龙宾职业培训学校、海洋石油培训中心等校参观交流。通过理论学习与经验交流,大家加深了校园建筑设施管理、交通安全管理、消防安全管理、饮食与卫生管理、校园治安管理、防灾减灾管理、学生宿舍安全管理、常规教育教学管理、实验教学安全管理、体育运动安全管理、安全教育、校外活动管理、安全档案管理等方面的学习,提升了大家对校园政治安全、校园安全管理的综合能力。

通过培训学习,各参训人员表示将结合此次培训学习,进一步规划、提升学校的安全管理,使学校安全管理在新要求下上新台阶。