江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
珠中江澳消费维权漫画联展在我市热烈举行
来源:教育局 时间: 2018-11-05

为了推进粤港澳大湾区的文化交流交融,促进大湾区文化教育的融合发展和价值观认同,践行社会主义核心价值观,加强我市校园素质教育,继续深入宣传《消费者权益保护法》及相关法律法规,进一步引导全市广大青少年学生树立文明诚信、科学理性、健康安全、节约环保、绿色品质的消费观念,提高青少年的自我保护意识和能力,营造良好消费环境,江门市教育局联合江门市消费者权益保护委员会,自今年5月开始,面向全市中小学学生开展“消费维权进校园”系列活动,活动以派发消费宣传小册子、宣传栏消费维权、开展消费讲座等。同时,各中小学校开展了学生“品质消费 美好生活”消费维权主题漫画征集比赛活动。活动历时2个多月,得到广大学校、教师、学生踊跃报名参与。全市各地各校共选送了75所中小学校288幅学生漫画作品参与评比,其中小学组101幅,中学组94幅,高中组93幅。经过线上投票和线下的评委老师评分,参赛作品根据总成绩排名,每个小组(小学组、中学组、高中组)分别评选出了特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,优秀奖30名,同时评选出12名优秀指导老师、30名优秀单位组织奖。

10月27日—28日,2018江门市中小学生消费维权漫画比赛颁奖仪式暨珠中江澳消费维权漫画联展”在我市热烈举行。同时,珠中江澳漫画联展(江门站)也正式启动,展出了四地部分优秀作品。漫画联展现场,人气旺盛,除了广东省消委会、江门市教育局、江门市工商局、珠海市消委会、中山市消委会、横琴消费者协会、澳门特区政府消委会和江门市消委会等多位嘉宾外,还有数百名市民和数百名中小学生参加活动。

活动相片3.jpg