江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
广东省开展校园足球宣讲和送教下基层活动暨江门市2018年青少年校园足球教练员培训班圆满结束
来源:教育局 时间: 2018-11-15

11月8—9日,广东省校园足球宣讲和送教下基层活动暨江门市校园足球教练员培训活动在我市台山培正中学举行。来自各市区体育教研员、足球教练员和我市国家级、市级青少年校园足球特色学校、推广试点学校的体育骨干教师近200多人参加培训学习。我局侯永豪副局长、阮昌国科长和台山市教育局党组成员黄伟湛出席培训活动的开班仪式、课堂教学、宣讲和结业仪式等。

阮昌国科长在开班仪式上作动员讲话,他要求各地各校要持续加大对从事校园足球工作的相关人员的培训力度,为校园足球工作的开展夯实基础,同时要求学员们要学以致用,积极提升足球训练技术和课堂教学水平,促进我市校园足球活动更广泛开展。

在培训活动中,省教育研究院肖建忠教授对新时代足球进校园的意义和方法及研究探索实施和发展校园足球的策略,华南师范大学运动系主任刘飞振教授的技战术教学、训练分析与实践运用和广州市教育研究院体育教研员钟卫东老师通用的常规教学组织方法,广州市白云区教育发展中心体育教研员林东葵老师的校园足球运动会项目设计以及省教育研究院组织的专家名师团带来内容丰富的小学和初中足球课,为广大学员对足球课堂教学提供了新的思路和非常有效的参考。

本次培训学习,学员们收获甚多。此次培训是进一步提升我市体育教师校园足球教学能力的重要举措,让基层教师得到名师的教学引领,对助力校园足球活动更全面更扎实的开展,全面提升校园足球教学水平具有重要意义。