江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市选手在省化学和生物实验操作竞赛中喜获佳绩
来源:教育局 时间: 2018-11-16

2018年11月9日至11日,广东省教育厅举办的“2018年广东省中学化学和生物实验教师(实验管理员)实验操作与创新技能竞赛”,在广东省第二师范学院隆重举行。本次竞赛共有21个地级市的222名选手参与角逐。主要由常规实验操作考试和创新技能作品展示两个环节组成,在常规实验操作考试环节中,考核时间为20分钟,主要考查教师设计实验的能力和实验操作的基本功;在创新技能竞赛环节中,分别设置了实验器材的演示、配合解说其创新性特点和解答评委提问两个环节。

经过激烈角逐和专业评审,我市共选派12位教师在此次活动中赛出水平,优势明显,喜获佳绩,2位教师荣获一等奖、4位老师荣获二等奖、6位教师荣获三等奖。其中江门市第一中学的林春霞老师的作品《铁与氯气反应的实验改进》获得高中化学组的一等奖和创新实验奖,江门市新会华侨中学的刘青青老师的作品《观察DNA和RNA在细胞中的分布》获得高中生物组一等奖。

本次大赛提高了我市实验教师的实验操作技能和动手实践能力,激发了实验教师的创新思维和创新认识,推动了教师教学改革与创新能力。

微信图片_201811141537185.jpg