江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局组织召开2018年第四季度江门市中小学幼儿园安全专责小组暨校园及周边治安综合治理专项小组会议
来源:教育局 时间: 2018-11-16

11月15日下午,2018年第四季度江门市中小学幼儿园安全专责小组暨校园及周边治安综合治理专项小组会议在市教育局四楼会议室召开。市安监局、市综治办、市住建局等13个部门负责同志参加了会议。会议由市教育局侯永豪副局长主持。

会上,首先,由市教育局阮昌国科长通报了第三季度我市各地各校校园安全和校园及周边治安综合治理的有关情况,重点就当前校园扫黑除恶、扫黄打非、交通安全、消防安全、学生防溺水、校园食品安全及入冬校园传染病防控等工作做了细致小结,并就第四季度我市各地各校存在的安全隐患点整治设想作了汇报。接着,我市各成员单位的负责同志针对第三季度工作情况及第四排查出的校园安全隐患提出了各自的工作建议。

最后,侯永豪副局长作了小结讲话:他十分感谢各职能部门的鼎力支持,在大家的通力协作下,全市校园安全、校园及周边治安明显较去年好,特别在防控学生非正常死亡工作中,成绩显著,他希望各成员单位继续发挥专项组联防联控的作用,加大治理力度,齐抓共管保障我市校园和谐、稳定、安全。

政体科供稿

2018年11月16日