江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
喜讯连连,我市参加省中学生三人篮球锦标赛和“省长杯”青少年足球联赛全省总决赛取得佳绩
来源:教育局 时间: 2018-11-20

10月19日,由广东省教育厅、广东省体育局主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛全省总决赛在清远市拉开帷幕,鹤山市职业技术学校男子足球队和江门市棠下中学女子足球队代表江门市参加了这次足球盛会。在全省各地级市的冠军代表队出赛的竞赛中,我市运动员们本着志在参与的学习态度,在赛场上团结合作、敢打敢拼,很好地展现了侨乡学子坚韧、奋进的良好精神风貌,在强手林立的激烈角逐中不畏强手,一场比一场踢得积极主动,最终分别取得了省长杯中职男子组和高中女子组第八名的历史好成绩。

11月11日,由广东省学生体育艺术联合会主办的“双鱼-长虹杯”2018年广东省中学生三人篮球锦标赛正式开赛,本次比赛中职组共有56支队伍参赛。我市江门市第一职业高级中学男子篮球队员发扬“团结拼搏、勇争第一”的精神,在全省众多精英队伍中技压群雄,一路领先,最终在决赛中以20:14的比分战胜了深圳市第二职业高级中学队勇夺冠军;江门市江海区礼乐中学在比赛中也不负重望,取得初中男子组第四名的好成绩。