江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
2018年首届校园武术操大赛圆满降下帷幕
来源:教育局 时间: 2018-11-28

11月17日,由我局与中共江门市委宣传部及市体育局三方联合共同主办,江门市武术协会、五邑大学广东侨乡武术文化研究中心协办的首届江门市校园武术操大赛在江门市第一中学景贤学校体育馆圆满降下帷幕。

中共江门市委宣传部杨林贵副部长、文化科杨晓科长,江门市教育局政体科阮昌国科长和江门市体育局竞训科王湘科长、五邑大学广东侨乡武术文化研究中心索奇山副主任以及景贤学校张冬梅副校长等分别出席了开幕式和颁奖礼等。

本次侨乡武术操大赛共有来自江门三区四市的37所侨乡武术特色学校和拟申报学校报名参加。其中,幼儿园1所,小学29所,中学7所;男运动员486人,女运动员318人,共计804名运动员参加比赛。

比赛中,各地运动员分别展示出强而有力体型,以快、准、狠姿态和十八般武艺展示得淋漓尽致,赢得裁判员认可和观众好评。本次大赛的成功举办将有效推动我们侨乡武术文化的教育传承与创新发展,并将有效促进我市青少年儿童健美体质、健康体魄、健全人格。