江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
中国教育工会江门市委员会召开第十二次代表大会并选举产生第十二届工会委员会
来源:教育局 时间: 2018-11-30

11月23日下午,正当我市各级教育工会深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、同中国工会新一届领导班子集体谈话和中国工会第十七次全国代表大会精神之际,中国教育工会江门市委员会召开了第十二次代表大会。来自各市、区教育工会和市直基层工会的41名代表出席本次大会,会议邀请江门市总工会王雄副主席,教育局党组成员、纪检组长黄明亮同志参加了大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开序幕。江门市教育局党组成员、市纪委驻市教育局纪检组组长黄明亮致开幕词,并希望各代表认真履行好职责,积极参政、议政,为教育工会工作献言献策,要把这次大会开成一个团结、务实、进取的大会。王雄副主席代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,他肯定了江门教育工会近五年来所取得的成绩,并对新一届工会委员会提出了要求和希望。

会议期间,全体代表认真听取、讨论并审议了教育工会副主席苏于航同志代表江门市教育工会第十一届委员会所做的《牢记使命,以人为本--积极引领广大教职工为推进侨乡教育和谐发展而努力奋斗》的工作报告和经审主任庞晓丹同志代表经审委员会做的经费审查工作报告。报告中认真回顾、总结了江门市教育工会第十一届委员会五年来的工作,并根据全代会的精神,以及各级领导的指示,结合我市教育系统工会当前的实际,提出了今后努力的方向。

会上各位代表经过充分的民主协商和反复酝酿,按照《中国工会章程》规定的民主程序,选举产生了中国教育工会江门市第十二届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。徐卫江、苏于航、阮昌国、庞晓丹、杨建婷、杨容、容燕、陈华钦、陈卓光、邝学良、吴少少、邓国华、李淩山、林春琼、黄飞跃、陈红云、邝羡沛、谢峰彩、魏以强等19位同志当选为十二届工会委员。选举产生了江门市教育工会主席和副主席,徐卫江同志当选为教育工会主席,苏于航同志当选为教育工会副主席。庞晓丹、姚乾尹、黄长娴三位同志当选为经费审查委员会委员,庞晓丹同志任经审委主任。杨建婷、林雁翔、高颖同志当选为女职工委员会委员,杨建婷同志当选为女职委主任。 

中国教育工会江门市委员会

2018年11月26日