江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我局召开2018年度江门市基础教育系统 扫黑除恶专项斗争工作会议
来源:教育局 时间: 2018-12-14

12月12日,在市教育局二楼会议室,我局召开了2018年江门市基础教育系统扫黑除恶专项斗争工作会议。市教育局扫黑除恶领导小组办公室主任、副局长侯永豪同志出席了会议并讲话。

会议共有两项议程,首先由市教育局扫黑除恶领导小组办公室副主任阮昌国同志作近阶段全市基础教育系统扫黑除恶专项斗争工作部署,他传达学习了全市扫黑除恶专项斗争业务培训班的有关精神和内容,通报了全市各地各校扫黑除恶专项斗争线索摸排的情况和分析存在的问题,他要求各地各校要认真按照市扫黑办和市教育局联合下文的《关于组织开展扫黑除恶主题课堂活动的通知》内容,通过广泛组织开展主题课堂活动,大力宣传国家扫黑除恶法律法规和政策精神,全面普及扫黑除恶和反邪教知识,教育引导广大师生及家长正确识别黑恶行为,认识邪教本质和危害性,勇于举报身边涉黑涉恶和邪教线索,推动我市扫黑除恶专项斗争深入人心,营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的连锁效应。

最后侯永豪副局长做了重要的讲话,他号召全市基础教育系统要深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实中央,省委和市委扫黑除恶专项斗争部署,在全市基础教育系统范围内形成人人知晓、人人参与的扫黑除恶氛围,努力营造安全稳定、风清气正的校园环境。他还要求各地各校要充分利用好、发挥好各种宣传媒体的作用,对校园扫黑除恶专项斗争的排查整治工作进行更广泛的宣传发动,进一步积极争取师生、家长、社会和其他有关部门的参与、支持和联动,挖掘更高质量的案例线索,尽量将各类突发事件消除在萌芽状态,确保一旦发生突发事故,做到快速响应、妥善应对、有效处置。同时,还要根据市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的要求,严格执行动态工作报送,坚持不懈地开展校园扫黑除恶专项斗争各项工作。


政体科供稿

2018年12月13日