江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育局召开创建模范机关动员会
来源:教育局 时间: 2018-12-20


12月18日上午,市教育局党组在局二楼会议室召开“江门市教育局创建模范机关”动员会,局机关全体党员干部参加会议。

 

大会现场

会上,局党组书记、局长张璐同志作了动员讲话,提出三点要求:一要提高政治站位,坚持思想引领,深刻领会和全面把握推进市直局机关党的政治建设的重大意义。要,坚持思想引领,进一步增强推进局机关党的政治建设的自觉性和紧迫感,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,拿出实际行动和举措,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,全力实现习近平总书记交给广东省“四个走在全国前列”和建设“两个重要窗口”的重大使命。全局干部要提高政治站位和思想认识,拿出实际行动和举措,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要突出政治担当,切实有力推进模范机关创建工作。坚持以问题为导向,找准存在问题和薄弱环节,聚焦存在问题和薄弱环节,坚决做好整改,切实有力推进模范机关创建工作。全面落实模范机关创建工作。全局干部要聚焦机关党建薄弱环节,对照中央、省委和市委巡视、巡察整改要求、对照最高最好最优,从与全国全省同行的对比中查找问题、从本单位本系统发生的重大典型案例中查找问题、从有关信访积案中查找问题。三要担起政治责任,确保模范机关创建工作见成效。各党组织要切实履职,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,要积极支持和参与模范机关创建工作,自觉把党的工作融入重点工程、重大项目中,把推动江门教育系统党的建设和教育事业高质量发展转化为全局上下的自觉行动,用推动江门教育高质量发展的实际成效来检验局机关党组织的凝聚力和战斗力。

 

市教育局党组书记、局长张璐同志作动员讲话