江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
全民参与扫黑除恶 共建平安和谐江门 ——我局代表勇夺江门市扫黑除恶专项斗争主题演讲比赛总决赛冠军
来源:教育局 时间: 2018-12-24


 

2018年12月24日上午,在五邑大学十友搂国际会议厅,四市三区各选拔出来的一名最优秀参赛选手,市直单位6名优秀参赛选手,共13名选手参与本次演讲总决赛角逐。江门市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组常务副组长胡钛同志,五邑大学党委书记张焜、副书记李霭康,市委政法委副书记、市扫黑除恶办主任赖惠镇,江门市教育局党组书记、局长张璐等市直单位及四市三区扫黑办领导及联络员出席了本次比赛活动,100余名观众现场观看了此次比赛。

参加总决赛的13名选手慷慨激昂、侃侃而谈,他们结合社会上有影响力的大案要案、身边的真人真事以及自己的切身感受,就贯彻落实习总书记、党中央决策部署和省委、市委的工作要求,纵深推进江门市扫黑除恶专项斗争工作,给在场的观众呈现了一场精彩绝伦的演讲。我局选手陈晚翠老师以市直单位预赛第一的好成绩参加本次总决赛,陈老师第12位出场,她慷慨激昂的就新时代的教育工作者们如何更好的树立法治思维,积极参与扫黑除恶专项斗争工作,在依法治国的今天,依法育人,依法治教,用师德塑造一批又一批学生的灵魂,彻底消除校园欺凌等现象,用“法治”撑起一片属于孩子、属于你我、属于社会的教育蓝天的精彩演讲震撼了现场观众,震撼了评委,以94.43分的最高分夺得冠军!