江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市成功举办2019年江门市学校及幼儿园流感防控技术培训班
来源:教育局 时间: 2019-01-14


1月4日,由市教育局和市卫生健康局主办,市疾控中心承办的江门市学校及托幼机构流感防控技术培训班在市疾控中心六楼会议室成功举办。参加培训的学校与托幼机构领导和卫生老师共333人,市疾控中心传防科和环学科部分业务骨干也参加了培训。

市疾控中心副主任郑南才出席培训班并致词。郑南才副主任指出流感容易在人群密集的场所引起暴发,学校与托幼机构是流感防控的重点单位,另外流感会导致较严重的并发症,要求学校与托幼机构要重视流感防控。

接着进行专项培训。培训的内容主要有两个,赖演媚医师讲授:学校和托幼机构流感的预防和控制;区美玲医师讲授:学生因病缺勤工作管理。最后市疾控中心传防科陈茂余科长对培训进行总结。

此次江门市学校及托幼机构流感防控技术培训班的举办,有利于提高老师们对我市近期流感流行状况的认识,有利于进一步提升学校应对流感的防控工作的水平,更有利于为我市防止流感疫情的暴发提供有深刻意义的技术支持。