江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育局组织召开2019年全市学校安全紧急工作会议
来源:教育局 时间: 2019-01-16

1月15日下午,我局组织召开2019年全市学校安全紧急工作会议。江门市教育局张璐局长、刘利元副局长,各(市)区教育局局长、安全股股长、专干,江门市直各学校、幼儿园主管安全工作的校长(园长)、主任以及市直教育部门审批的教育校外培训机构负责人等共计70多人参加了会议。

会上,首先由刘利元副局长传达了全国全省安全工作会议精神;接着由政体科阮昌国科长通报了我市2018学校安全工作情况,并部署了2019年春运学校安全工作;最后,张璐局长就当前学校安全形势发表讲话,他指出元旦至今,全国各地已发生多起学生意外伤亡事故,在社会上造成极大的反响,也再次敲响了校园安全的警钟。他要求各地各学校要深刻吸取近期北京交通大学实验室爆炸事故、北京小学校园伤害事故等事故教训,举一反三,切实加强校园安全管理。随后,他重点部署了学校岁末年初防范校园极端伤害、交通安全、消防安全、实验室安全、传染病防控、心理健康等九项工作。

张璐局长要求各地各学校要进一步提高政治站位, 强化责任担当, 加强安全教育,增强师生防范意识,落实校园安全措施、明确工作任务,确保学校安全和谐稳定。

3.JPG

5.jpg

1.JPG

2.JPG