江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织德育专家参加广东省家庭教育研究会换届大会
来源:教育局 时间: 2019-01-22


1月18日,由广东省家庭教育委员会主办的广东省家庭教育研究会换届大会暨首届当代家庭教育论坛在广州召开。江门市教育局政体科阮昌国科长带领省、市名班主任工作室主持人、德育专干以及优秀班主任参加了此次会议,并在会上作经验介绍。

在首届当代家庭教育论坛上,阮昌国科长代表江门市教育局作了工作经验介绍。他首先汇报了江门市的教育现状,接着从“三个构建、三个创新、三个引领”等方面具体介绍了江门市在推进家校共育工作上的做法。组委会专家华南师范大学廖文教授作了点评,他肯定了江门市教育团队在顶层设计、核心项目以及具体操作工作上的用心,认为江门将本土文化与家庭教育融合的做法,体现了与众不同的地域特色。

会议选举产生了广东省家庭教育研究会第七届理事会,江门市教育局政体科阮昌国科长和江门市第一中学杨青兰获聘为教师团导师。江门市第一中学杨青兰老师、江门市北苑小学李雪英副校长当选为新一任常务理事,江门市第一中学蒋嘉骏、江门幼儿师范学校马来顺和谭燕群、江门市培英高级中学陈华、江门市天鹅湾小学莫斯汝、江门市紫茶小学区卫芬、江门市范罗冈小学邓惠如老师等当选为新一任理事。

政体科供稿

2019年1月22日

微信图片_20190121173125.jpg