江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市开展第二批“江门市文明校园”评选 暨未成年人思想道德建设检查工作
来源:教育局 时间: 2019-01-22


近日,市教育局和市文明办组成检查组分两个小组对我市申报第二批江门市文明校园的41所中小学进行评选工作,并抽查部分学校未成年人思想道德建设工作情况。

在检查中,检查组认真对照《中小学文明校园标准》和《中小学文明校园评分细则》以及《未成年人思想道德建设工作测评表》,通过查阅资料、考察校园环境和汇报交流的方式,对学校的创建工作进行了全面检查,并对各校的文明校园创建和未成年人思想道德建设工作情况做出反馈和提出整改意见,要求各校从资料整理和特色项目的打造等方面多下功夫,深化文明校园创建工作。

自2016年文明校园创建工作启动以来,我市各学校以文明校园“六个好”(即领导班子好、思想道德教育好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好)为目标,持续、深入、有效开展创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力加强和改进青少年学生思想道德建设,着力提升师生文明素养和校园文明程度。2017年我市评选出首批19所“江门市文明校园”,2019年将评选出第二批“江门市文明校园”。