江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市委常委利为民前往培英高中开展节前安全督查工作
来源:教育局 时间: 2019-02-02

 

1月31日上午,市委常委利为民在市政府副秘书长江宁进,市教育局副局长刘利元等同志陪同下前往江门市培英高级中学开展节前校园安全督查工作以及危化品存放安全检查工作。

督查组主要围绕学校春节前校园安全、消防安全、危化品存放等方面内容,进行实地查看。督查组认真检查了学校科学楼的消防设施,并要求市应急管理局专家对学校消防栓逐一验收。接着督查组来到化学实验室,实地查看了化学实验室危化品药品分类存放、整体环境以及各项安全措施的准备情况,对培英高级中学危化品存放所做的防范工作给予了充分的肯定,同时也对化学实验室危化品消防设施尚需完善等问题提出了宝贵意见。培英高中校领导就2018年完成的学校消防设施设备保养维修服务招标、化学实验室危化品的管理、新疆生春节留校的安排以及安全准备工作做了详细汇报。

利为民常委要求全市各级教育部门和学校在安全工作上一定要做到制度完善、设备齐全、责任落实,认真做好安全排查;要利用校园网、微信公众号以及短信平台向教职工、学生以及家长做好安全宣传工作;最后强调作为一名人民教师,教育要有情怀,教育要有担当。