江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
【特写】一场别开生面的工作总结会
来源:教育局 时间: 2019-02-02

发言席旁是6位局领导正襟危坐,局机关13个科室、直属事业单位负责人轮番上台发言,偶尔有清脆的几声叮叮的铃声催促……台上的科室负责人妙语连珠。近百余人的会议厅里,不时响起热烈的掌声。这是2月1日局机关工作总结会上的一幕。不同于以往的工作汇报:今年各科室分管领导没有上台亮相,而是由各科室负责人上台演讲,每位演讲者在5分钟里展示科室去年的工作成果,提出今年的改革思路、创新观点,在座的机关干部认真聆听,对各科室一年来的工作在内心都有自己的评判。

随后是局长张璐发言,张局长简明扼要而又风趣睿智的话使大家深受鼓舞。他说:开这样一个总结会,听同志们从江门教育各个角度,认真梳理2018年工作情况以及2019年的工作计划,都怀有对推动江门教育高质量发展的愿望和期待,都在为江门教育高质量发展献计献策,这既是一种交流共享,也是一种评议促进。张局长用四个“事”高度归纳了2018年江门教育的那些事。一是“成大事”:新思想入校园、三二一工程、2018年高考、教育集团化、5所优质民办学校等工作得到省、市各级领导的批示、肯定。二是“逢喜事”:局机关乔迁、教师节文艺演出、创文复牌、名师工程等工作反映了我市人民美好生活的向往与追求。三是“解难事”:攻破教材改革、幼教改革、招生改革等改革坚冰则再次印证了:人心齐,泰山移。四是“存憾事”:目前教育改革正步入深水区,剩下的都是硬骨头。

张局长还对江门教育2019年的重点工作作了部署,并对全体工作人员致以新春的美好祝愿!

 

微信图片_20190202152258.jpg

微信图片_20190202152250.jpg