江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市委常委利为民新春上班第一周来市教育局调研座谈
来源:教育局 时间: 2019-02-15

 

声声祝福迎新年,猪年奋发再跨越。2月14日,正月初十,春节长假后的第一周,市委常委利为民一行来到市教育局进行调研座谈,市政府副秘书长江宁进陪同,市教育局班子成员参加。市教育局党组书记、局长张璐作汇报,班子成员补充汇报。

会前,利为民常委察看了市教育局新的办公环境,看望和慰问了市教育局干部职工,给大家送上猪年的祝福,并致以新春的问候。

会上,他首先传达了2月11日市委常委会议要求:要以学促干,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践;要主动作为,以闻鸡起舞的奋斗姿态抢抓重大发展机遇;要勇于创新,用发展的办法解决发展中遇到的问题;要一抓到底,持续推动重点工作、难点工作取得突破;要领导带头,切实扛起推动江门经济社会发展的重任。他同时高度肯定了2018年我市教育工作取得的成绩,听完2019年教育工作清单汇报后,他表示“工作方向正确,工作措施有力”,并对2019年我市教育工作提出了以下要求:

一要加强党建。进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强党组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育实践,结合巡察整改补齐教育短板。

二要加强沟通。进一步加强与省厅、各地市教育部门的沟通联系,及时掌握教育发展新动向、各地教育发展新亮点新举措,深入基层,积极开展深调研,强化对各市(区)的教育督导。

三要加强粤港澳大湾区学校交流合作。充分发挥侨乡优势,不断完善江港澳姊妹学校联络机制,加强江港澳教育合作。

四要加强目标管理。围绕政府工作清单和民生实事,狠抓落实,确保年内所有目标按时完成。

五要加强安全管理。进一步落实一岗双责制度,强化责任落实,结合不同地区学校和不同年龄段学生特点,采取更有针对性的措施开展更有针对性的教育。

六要加强信息报送。继续抓好幼高专建设、学前教育普惠发展、政府履职考核等重点工作的信息报送。

七要加强廉政建设。抓好班子建设,完善内控制度,教育广大干部守住底线。



DSC08723.jpg

DSC08728.jpg

DSC08730.jpg