江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织收看全国学校安全工作电视电话会议并要求各地各校抓好贯彻落实
来源:教育局 时间: 2019-03-01

2月28日下午,教育部、公安部召开了全国学校安全工作电视电话会议。江门市教育局、江门市公安局以及四市三区教育局、市直学校幼儿园主要领导、主管学校安全相关同志等近70多人在江门市教育局二楼视频会议室收听收看了会议。江门市教育局党组书记、局长张璐参加了会议。

会上,湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局、湖南省长沙市公安局作了经验交流发言,随后公安部副部长孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。教育部党组书记、部长陈宝生作了重要讲话,他强调:安全稳定是干好一切工作的前提和基础。一是强化红线意识,狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制,狠抓安全制度落地;四是提升应急能力,狠抓重点领域整治;五是提高防范意识,狠抓安全宣传教育。

会后,江门市教育局张璐局长要求各地各校要迅速认真领会学习传达本次会议精神,并结合我市下发的各项文件要求及相关会议精神一并做好贯彻落实,加强督导检查,确保学校财产和广大师生员工的生命安全。