江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
江门市教育局召开基础教育系统扫黑除恶专项斗争党组扩大会议
来源:教育局 时间: 2019-03-06


2月26日上午,江门市教育局党组书记、局长张璐同志主持召开了江门市教育局2019年春季开学扫黑除恶专项斗争党组扩大会议。会议传达了1月21日召开的广东省扫黑除恶电视电话会议的主要精神,并部署了我市基础教育系统下一步扫黑除恶专项斗争的工作任务。

会上,张璐局长要求全市基础教育系统要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神为指引,确保全市基础教育系统扫黑除恶专项斗争始终沿着正确的方向前进。会议强调,根据中央确定打击的十类黑恶势力,江门市教育局要针对我市的实际情况制定基础教育系统扫黑除恶打击的重点,并针对以上打击重点给各地各学校提供两点线索排查办法:一是解决线索来源问题,动员全体师生发现问题,及时梳理,及早发现线索;二是与职能部门联动发现线索。张璐局长在肯定2018年扫黑除恶专项斗争工作所取得成效的同时,要求局机关相关职能科室要再接再厉,结合省、市2019年开展扫黑除恶专项斗争的计划,认真谋划部署好我们全市基础教育系统扫黑除恶专项斗争的各项工作,坚决打赢2019年扫黑除恶专项斗争攻坚战。