江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
我市组织开展校园扫黑除恶专项斗争飞行检查行动
来源:教育局 时间: 2019-03-06

2月21日至22日,江门市教育局组织开展了2019年度江门市基础教育系统扫黑除恶专项斗争飞行检查行动。3个检查组对我市四市三区的部分中小学校开展了开学初扫黑除恶专项斗争工作检查。江门市教育局刘利元副局长亲自带队参加检查行动。

本次的校园扫黑除恶专项斗争飞行检查,通过采取实地走访、随机问答、查阅资料等方式,对校园开展扫黑除恶专项斗争的宣传、摸排线索等相关情况进行深入了解。检查发现,全市各学校都能积极开展扫黑除恶专题学习,在校园内营造良好的宣传氛围环境,各地各校并能结合实际开展重点打击,动员广大师生发现问题,及时梳理,及早发现线索。同时,针对本次检查中发现的问题,检查小组给予了相关学校很好的指导意见和整改意见。

通过飞行检查行动,必将在全市广大中小学校范围内掀起新一轮的扫黑除恶专项斗争宣传热潮,有效提高我市广大师生对扫黑除恶斗争的知晓率,进一步保障我市校园的平安、稳定,为全市的扫黑除恶专项斗争工作作出应有的贡献。