江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
市教育局会市应急管理局商议新学年学校安全管理工作
来源:教育局 时间: 2019-03-07

为了切实加强机构改革后学校安全管理工作,坚决防范较大以上校园安全事故发生,全力维护师生员工生命财产安全和社会稳定。3月7日上午,江门市教育局刘利元副局长、江门市应急管理局李健荣副调研员等8位同志在江门市教育局一楼会议室就开展新学年全市学校安全管理工作进行了深入的交流座谈,重点就下一步如何完善学校安全专责小组、学生防溺水联席会议制度,如何发挥好各职能部门的作用、推进校外培训机构有效管理等进行磋商。

会上,大家就学生防溺水、消防、校外培训机构安全管理、扫黑除恶专项斗争开展情况等校园安全问题进行了深入交流,特别是校外培训机构煤气罐存放、溺水重点防范期学生防溺水等突出问题开展了专项研究。在听取江门市应急管理局相关同志的意见建议后,刘利元副局长提议:对于学生防溺水工作,应以政府为主导,凝聚相关部门力量,群策群力做好学生防溺水工作,通过把游泳列入中考考试内容、加大财政投入结合民营投资增加游泳场馆(池)建设,以疏治堵,努力解决预防学生溺水工作等。

会后,江门市应急管理局领导一行,还参观了我市校园监控和校车监控管理平台,实地了解全市校园安全监控管理工作情况等。