江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
弘扬雷锋精神,争当时代追梦人‍‍‍
来源:教育局 时间: 2019-03-11


在第56个“3.5学雷锋纪念日”到来之际,为迎接新中国成立70周年、五四运动100周年纪念日,进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,江门市基础教育系统积极开展“弘扬雷锋精神,争当时代追梦人”系列主题教育活动,全市各地各校迅速掀起和形成学习雷锋的热潮,营造向上向善的良好风尚。

在校内,全市各地各校利用国旗下的讲话、通过广播宣传雷锋事迹、开展读《雷锋日记》、学雷锋主题队会、学雷锋手抄报、举办“我与雷锋叔叔”主题演讲比赛等,部分学校还举办“学雷锋”志愿服务启动仪式,让雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为;在校外,各地各学校也开展了各类“学雷锋献爱心”志愿服务活动,如开展文明交通劝导志愿服务活动、整治校园和周边环境卫生、到社会福利院开展“学习雷锋关爱老人”活动等,全市学校“学雷锋、做雷锋”的氛围浓厚,活动效果良好。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。学雷锋系列活动不仅弘扬了中华民族传统美德,也促进了学校精神文明建设和良好道德风尚的形成。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活。