江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
江门教育新闻
省教育厅景李虎厅长带队赴我市实地调研
来源:教育局 时间: 2019-03-13

3月12日,省教育厅景李虎厅长率调研组赴我市开展实地调研。上午,调研组一行实地察看了五邑大学、江门职业技术学院、江门市第一职业高级中学、紫茶小学、紫茶中学、江门市第一幼儿园,市委常委利为民、副秘书长江宁进、市教育局张璐陪同。下午,调研组一行在市委市政府联席会议室召开座谈会。

景李虎厅长肯定了我市教育工作取得的成绩:一是江门市委市政府对教育高度重视,人民群众对教育的满意度、获得感明显增强,特别是“三二一”工程建设,让群众真切地感受到优先发展教育的举措和决心;二是习近平新时代中国特色社会主义思想进校园活动开展得有声有色,读本内容鲜活生动真实,切合不同年龄段孩子学习;三是我市安全教育形势持续向好;四是各级各类教育质量不断提高,服务地方经济社会发展能力不断增强。景厅长同时对我市下一阶段教育工作提出了四点建议:一是要加强党建工作,确保社会主义方向,完成好立德树人任务;二是高度关注教育安全;三是加强教师队伍建设,加强人才队伍建设,提高发展质量,提高服务社会经济的能力;四是抓好粤港澳大湾区战略机遇,加快教育事业发展。

最后,市委常委利为民表示,全市教育系统要贯彻落实景厅的指示精神,抓重点,补短板,全力抓教育各项工作,确保教育系统安全稳定。

会上,市教育局张璐局长对我市教育工作作了总体汇报,五邑大学、江门职院补充汇报。市教育局班子成员、三区教育局及市直学校主要负责同志参加了座谈。会议由市政府副秘书长江宁进主持。


景李虎厅长察看“三二一”工程图片


景李虎厅长查看《学习读本》


景李虎厅长走进课堂


景李虎厅长与孩子们亲密互动


景李虎厅长与教师亲切交谈


景李虎厅长讲话


利为民常委讲话


会议现场