江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
辛勤园丁赛技能 青年才俊展风采
来源:教育局 时间: 2017-10-13

——江门市小学英语学科青年教师技能比赛在北苑小学举行

                              

为迎接广东省中小学青年教师教学能力大赛加速青年教师的进步和成长,整体提升我市小学英语教师的专业能力,1011日,由江门市中小学教研室主办,蓬江区教育局、江门市北苑小学承办的“2017年江门市小学英语学科青年教师技能比赛”在北苑小学举行。

此次比赛分为两大项目,第一项是笔试:参赛选手在短短的20分钟内按要求设计一项英语学习评价活动(能较好的体现出评价理念、有效、可操作等5个维度);第二个环节是口语表达,选手需要进行现场抽签,按抽签的内容向假定学生对象讲述指定的英语故事(约 3分钟),并能根据学生对象的心理特点和自己的理解,对故事进行合理的想象和二次加工。各市、区共有8位优秀选手参加了本次大市的比赛。每位选手都要经受相关技能及综合能力的考验。特别是用英语讲故事环节,选手们拿到故事只有10分钟的时间作准备,但是他们在现场从容的表现、流利的英语讲述、声情并茂的演绎赢得了与会老师的阵阵掌声。

比赛结束后,台山市教研室英语教研员雷炳权老师对参赛教师故事讲述的技巧、表现力和语音语调等方面进行了精彩幽默的点评和指导。接着江门市教研室英语教研员李民老师肯定了此次比赛中参赛教师的表现,并对参赛教师的英语形成性评价设计中存在的问题进行了指导。

经过激烈角逐,最终来自台山市台城三小的甄子美老师荣获了此次江门市小学英语青年教师技能大赛一等奖,蓬江区紫茶小学的余彤彤、新会圭峰小学的何佩玲和中港英文学校的区琼英老师荣获二等奖,来自开平市三埠街道办港口小学的敖志芳、江海区外海街道中心小学的冯莉、鹤山市沙坪街道第六小学的张玲和恩平市的郑瑞英老师荣获三等奖。

本次活动的成功开展意义重大,既为青年教师锤炼自我、专业发展提供了展示的平台,也为青年教师相互借鉴、感悟提升提供了难得的学习机会。

  比赛现场 北苑小学吴校长、梁校长赛前细致安排     一等奖甄子美讲故事 二等奖选手     三等奖选手 李老师点评     评委雷炳权老师点评 选手和评委合影