江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
首届江门市生物科青年教师职业技能比赛在江门市怡福中学举行
来源:教育局 时间: 2017-10-18

为了充分展现我市青年教师的专业水平,选拔教师参加广东省中小学青年教师教学能力大赛,1012日上午,由江门市教研室主办、蓬江区教育局承办的“首届江门市生物科青年教师技能比赛”在江门市怡福中学举行,三区四市共有16位选手参加本次大赛。

本次比赛分为教师演示实验的优化与创新和原创试题的研制两个环节。比赛采取抽签排序、匿名参赛、全程录像的方式进行。此外,本次比赛借助怡福中学的设备,开通了演示实验比赛环节的同步直播活动,便于各地老师在各自的学校同步收看学习。

演示实验的优化与创新环节,参赛选手充分展示我市中学生物教师的实验教学水平。各位选手都能针对教材中原实验的不足大胆进行改进和创新,改进后的实验具有实验材料器具优化、实验操作简便、实验效果可视显著等优点,使生物实验更适于教学实际。

而现场试题研制比赛,选手们能把握高、中考的命题方向,试题具有原创性、合理性、科学性,命题思路和解题思路阐释独到,充分体现了我市中学生物教师的学科专业素养和教科研能力。

经过紧张激烈地角逐,按照评委评分情况,新会区葵城中学的杨辉朝和新会第一中学的黄珍老师分别获得初中组和高中组的第一名,他们将分别代表我市初中生物科和高中生物科参加广东省中小学青年教师职业技能大赛。