江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市中小学物理教师教学能力大赛成功举办
来源:教育局 时间: 2017-10-18

为了选拔优秀中学物理青年教师代表我市参加第一届广东省中小学青年教师教学能力大赛,20171012日,江门市教育局在江门市第一中学学校举办了江门市中小学物理教师教学能力大赛,共有16名来自各市区的青年物理教师参加了比赛。

比赛分高中、初中两个学段。两个学段比赛内容均由实验操作技能竞赛和录像课教学评价两部分组成。实验操作技能竞赛要求教师边操作边讲解,主要看两点,一是老师自己做实验的水平,二是老师对实验的教学水平。录像课教学评价主要看教师对教学设计、教学目标、学习方法和上课老师的教学特色进行正确的评价。选手们在实验操作中展示了准确规范的实验操作能力,讲解符合学生的认知规律,在评课环节,选手们思路清楚,语言清晰易懂。最终来自新会葵城中学的周俊杰老师荣获初中组一等奖,台山市第一中学的李虎老师荣获高中组一等奖。两位老师将代表江门市参加第一届广东省中小学青年教师教学能力大赛。

本次中小学物理教师教学能力大赛为全市广大中小学物理教师提供了展示自己能力、风采的平台,选手们在本次大赛中展现了扎实的教学基本功以及应变能力,在这个平台上得到了充分的锻炼,获得了评委和现场观摩教师的肯定,教学能力大赛的成功举办将进一步加强我市中小学物理教师的综合素质,促进物理教师专业化发展,最终达到加强教师队伍建设的目标。