江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
人民教育出版社中数室章建跃主任一行到台山指导初中数学教改实验
来源:教育局 时间: 2017-12-13

1212日下午,人民教育出版社中学数学室章建跃主任、广东省教育研究院中学数学室徐勇主任应邀到台山市海宴中学和赤溪中学指导初中数学教学改革实验。

我市台山、恩平等市区在广东省教育研究院吴有昌博士的指导下开展“利用三维导学案提高初中生数学能力的实践研究”,取得良好效果,今年又启动“使用数学三维导学案进行分层教学”实验研究,趁我市邀请章建跃主任和徐勇主任由兄弟市来我市作高中数学教学指导之机,邀请两位专家到初中教改实验学校指导。台山市教育局教研室黎仕鹏副主任向专家介绍了实验的做法和取得的成效,江门市中小学教研室李义仁副主任介绍了我市初中数学教改实验的背景,并结合两个课例介绍了推进教改的思路。大家就“导”与“学”两个核心环节进行了热烈交流。