江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市中小学教研室组织高中数学名师大讲堂活动
来源:教育局 时间: 2017-12-13

在高中数学课程标准修订、教材修订、高考改革等密集推进的关键时刻,为抓住改革契机,促进全市高中数学教学质量建设和教师专业成长,经筹备,高中数学名师大讲堂于1213日在台山市鹏权中学举行。

本次活动邀请了人民教育出版社中数室主任章建跃和广东省教育研究院中数科主任徐勇作专题讲座,徐勇副教授从全省高中数学课堂教学观察和我省近年高考评析视角作《回归教材,讲清数学问题》专题讲座,章建跃研究员从高中数学核心素养研制参与者与高中数学教材主编的视角作《学科核心素养统领下的数学教学变革》专题讲座,江门市中小学教研室李义仁副主任主持名师大讲堂活动,在积极回应两位专家引领的基础上,倡导全市高中数学教师既仰望数学星空,又脚踏实地在研究状态下开展新一轮高中数学课程改革实验,追求教学质量提高与自身专业成长协调发展。