江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市教育研究院召开2018年春季全市教研工作研讨会
来源:教育局 时间: 2018-03-02

3月1日,我市教育研究院在江门市培英高级中学组织召开了2018年春季全市教研工作研讨会,总结2017年工作内容部署安排2018年工作任务。市教研院、各市区教研室全体人员和兼职教研员及市直分管教学的主任共218人参加会议。会议由教研院李义仁副主任主持。

会上,教研院陈育庭副主任就2018年教研、教改方面作了指示,要求要以深化教育改革为主线,全面提高教育教学质量,提升教学科研水平;吕锦文主任传达了国家、省2018年的教育教研工作精神,以“使命”“作用”为主题解读了教研员的职责与使命,用数据和表格、例证等总结、分析了2017-2018上半学年的工作情况,肯定了各地各学校的教研、教学工作,并部署了2018年春季教育工作;接着,台山市教研室就“联盟推动,实验教研新跨越”、鹤山市教研室“推进改革探索,提高课堂效率”分别作了经验分享;最后,各学科和市直学校组分别召开了本学科的工作会议。