江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市2018年小学数学说课比赛在台山市鹏权中学成功举办
来源:教育局 时间: 2018-03-12


为了进一步推动我市小学数学课堂教学改革,加强对新课标、新教材的研究,2018年3月9日,由我市教育研究院组织的江门市2018年小学数学说课比赛在台山市鹏权中学隆重举行,来自全市三区四市近500名教师观摩了本次比赛。

本次说课比赛分城市小学组、农村小学组两个组别进行,15位参赛教师均是经过各市区层层选拔出来的优秀教师代表。选手们对教材内容、教学目标、重难点及突破方式、教学主要环节与目标达成等方面进行了精彩的解说。经过一轮公平公正的紧张评比,最终,江门市实验小学的文洁云、新会圭峰小学的杨海容、江海区天鹅湾小学的张雪和台山市台城第二小学的黄玲玲荣获本次比赛城市组一等奖;蓬江区杜阮镇贯溪小学的梁丽宝老师、江海区银泉小学的林梓婉和鹤山市宅梧小学的左全晟荣获农村组一等奖;其余8位选手荣获二等奖。江门市实验小学的文洁云和蓬江区杜阮镇贯溪小学的梁丽宝将代表江门市参加四月在惠州市举行的广东省第九届小学数学说课比赛。

赛后,江门市教育研究院小学数学教研员丁玉华老师对本次活动作了总结,对参赛选手的说课给予精彩点评,并对小学数学说课的要点和设计作专业的指导,让参加活动的老师受益匪浅。

本次说课活动充分体现了我市小学数学教师专业素养的不断提高,同时为教师们搭建了一个相互学习、相互交流、相互促进的平台,为进一步深化课堂教学改革,提高教师的教学能力和业务水平起了积极的推进作用。