江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
创设真实情境,培养关键能力 ——江门市高中化学“名师大讲堂”活动成功举办
来源:教育局 时间: 2018-03-14

2018年3月13日,江门市高中化学“名师大讲堂”活动在江门市第一中学成功举办,全市高中学校化学教师、化学教研员约三百人参加了这次活动。

本次活动邀请了教育部考试中心全国普通高等学校招生考试试题评价组专家、人民教育出版社课程标准教材高中化学培训团专家、武汉市学科带头人吴明好老师作“感受真实情境,运用核心知识,展现关键能力,解答实际问题”专题讲座。吴老师从近年研究高考化学试题的特点出发,提出高考备考要努力使学生做到:感受真实情境要自信和胆识,运用核心知识要记忆和理解,展现关键能力要刷题和深思,解答实际问题要精准和规范。教学中注重创设真实情境,培养关键能力,优化课堂设计,提高备考效率。吴老师还用生动的案例说明教学立德树人、发展学生素质的重要意义,使与会的老师深受教育,有助于教师专业成长,得到老师们的高度好评。