江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
2018年江门市高考模拟试物理科质量分析研讨会在江门一中举行
来源:教育局 时间: 2018-03-16

 

为及时总结全市2018年江门模拟试的情况,充分发挥其效能,有针对性地部署各学科下阶段备考工作。江门市中小学教研室于314日在江门市第一中学召开2018年江门市高考模拟试物理科质量分析研讨会。参加此次会议的是来自全市各所高中全体高三物理教师。研讨会由江门市中小学教研室教研员谭志恒老师主持。

本次会议主要有三方面内容。

首先,由教研员谭志恒老师对2018届备考第一阶段的工作做总结,介绍江门市高考模拟试命题的指导思想和命题的思路。

其次,开平市开侨中学的肖会良老师作了《2018高考物理二轮选择题备考》的专题发言,分析了模拟试选择题考查的知识点、能力要求和学生的答题情况,并提出了二轮复习时选择题的备考做法。新会华侨中学的莫常伟老师作了《江门市2018年高考模拟试实验题分析及复习建议》的专题发言,分析了模拟试实验题的特点,以丰富截图分析了学生的答题情况,结合近年高考实验题的特点提出了下阶段实验题的备考措施。鹤山一中的吴信洪老师作了《谈物理二轮备考阶段计算题的增分思路——基于模拟试计算的分析》的专题发言,分析了模拟试计算题在能力要求等方面作了深入细致的分析,同时深入分析一些学生的典型的错误的原因,提出了备考建议,对答题规范要求等也提出教学建议。

最后教研员谭志恒老师分析了模拟试的数据,提出了高考下阶段的备考建议。要求各校要精心策划专题复习,针对存在问题加强集体备课,精选精编题型,提高备考效益,要充分挖掘潜力,变薄弱点为增分点。整个会议气氛热烈,既具有指导意义,又有实效,全体教师将齐心协力,共创2018年高考佳绩。


                                                                           谭志恒

    

                                                                                    莫常伟


                                                                                      吴信洪


 

                                         肖会良