江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
江门市小学数学“名师大讲堂”活动在台山市鹏权中学举行
来源:教育局 时间: 2018-09-30

为了充分发挥我市小学数学名师的示范、引领作用,带动和促进小学数学教师队伍的专业发展。 2018年9月20日,由江门市教育局主办,台山市教育局承办的江门市小学数学“名师大讲堂”活动在台山市鹏权中学举行。江门市教育研究院小学数学教研员丁玉华老师、台山市教育局党组成员、纪检组长容惠汉书记、台山市教育局教研室刘一柱主任、台山市教育局教研室梁海彤副主任、台山市教育局教研室朱伟锋老师,五邑各地区的所有小学数学教研员及400多名小学数学老师参加了活动。


1.jpg


1.2..jpg


上午,台山市教育局党组成员、纪检组长容惠汉书记致开幕辞,拉开了活动的序幕,明确了活动主旨和重要意义。

2.jpg


蓬江区教育局教学研究室教研员黄肖慧老师引领台山市台城第二小学六{3)班的孩子们《认识负数》,带领全体老师走进名师课堂,并为老师们作了专题为《聚焦核心素养,关注数学文化》的名师讲座。黄老师“简约、求真、求深”的教学风格、专业的理论水平,让老师们领略了名师风采,受益匪浅。

江门市小学数学专业委员会副会长、台山市教育局教学研究室小学数学教研员朱伟锋老师带来《聚焦核心素养,关注数学文化》的讲座,幽默风趣的语言,精彩的讲座内容,赢得在场教师阵阵掌声。

4.jpg

下午,由江门市教育研究院小学数学教研员、广东省特级教师丁玉华带来专题讲座《从集体备课和课堂教学双维度提升教师教学能力》,并与会场老师进行互动,为与会老师献上一顿丰盛的学术盛宴。

5.jpg

台山市教育局教研室梁海彤副主任对本次活动进行了总结,希望老师们能做一名让孩子幸福、也让自己幸福的老师。

6.jpg

本次活动为全体小学数学教师提供了一次很好的学习机会,是全市小学数学教师交流教学经验、提升实践能力的一次盛会,必将有效推进我市小学数学教学改革。

7.jpg