江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
2018年江门市初中生物学科说课比赛决赛活动在恩平市第一中学成功举行
来源:教育局 时间: 2018-11-15

为推进素质教育和课程改革实验,交流教学经验,江门市初中生物学科说课比赛决赛活动于2018年11月14日在恩平市第一中学录播室举行,当天江门市各市区的初中生物教师近百人参加了观摩活动。

决赛过程中教师每4人为一组分两组比赛,由抽签确定顺序,分上、下午进行。参赛教师在初中生物教材中自选内容进行20分钟说课展示,说课完毕后,评委根据参赛教师说课的内容进行提问,时间长度为5分钟。

参赛教师比赛结束后,2018年广东省中小学实验教学说课活动一等奖获得者新会葵城中学的王静杰老师通过PPT和视频给与会教师上了一节精彩的展示课,将自己的参赛经验毫无保留向大家作了介绍。最后,江门市生物教研员余景耀老师对本次活动进行了点评和总结,并举行了颁奖仪式,梁玉嫦(江门市培英初级中学)、陈美清(江门市第二中学)、赵绮明(江门市新会尚雅学校)、付丽韵(恩平市第一中学)老师获得一等奖,本次活动圆满完成。