江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
优化化学课堂教学,发展学生核心素养——江门市圆满举办2018年初中化学优质课例展评活动
来源:教育局 时间: 2018-11-22

2018年11月20-21日,“江门市2018年初中化学优质课例展评”在江门市实验中学举行。江门各市区化学教研员、初中化学教师和江门市实验中学师生共600多人参加本次活动。广东省教育研究院化学教研员王益群主任亲临现场指导。江门市教育局韦健宁副局长、江门市教研院院长吕锦文、蓬江区教育局主任科员刘元祥、教研室主任苏振旋出席了颁奖仪式。

参加展评活动的7位老师分别来自于各市、区的初选推荐。选手课前精心准备。课堂上,他们激情澎湃, 授课方式多样化,为师生带来了一场高水平的课堂教学盛宴。赛课结束后,省教研员王益群对本次优质课展评活动进行了精彩点评。他评价:本次选课选得好,既有新授课,也有复习课,课型有典型代表性。授课老师都能做到心中有学生,立德树人,既能重视知识的学习,又能重视培养学生环保、爱保水资源等社会价值观念,重视对课本的实验进行改革创新,体现化学学科教学特色,培养学生认识能力、合作能力、探究创新能力,发展学生核心素养。

在本次展评活动中,开平市金山中学陈玉、江门市实验中学梁月桂、恩平市第一中学钟超、新会区陈经纶中学赵敏仪4位老师获得一等奖;江门市第一中学景贤学校梁达尧、台山市新宁中学马艳霞、鹤山市沙坪中学欧卓均3位老师获得二等奖。

本次展评活动助推新课程改革实验,优化课堂教学,发展学生核心素养,及时总结交流化学教学成果与经验,促进了教师专业成长。