江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
教研之窗
你所在位置: 首页>江门教育>教研之窗
亮风采 促成长——恩城中心教研组第二盟区开展体育优质课比赛
来源:教育局 时间: 2018-12-28

为给体育教师铺设施展才华的舞台和交流学习的平台,使教师的备课能力、课堂教学组织能力、指导能力、创新能力得到锻炼和提高,引导体育教师加强课堂教学研讨,关注课堂教学的时效性、时代性,不断提升课堂教学水平,培养年轻一代的教学能手, 12月24日,恩城中心教研组第二盟区在恩城第二小学进行体育优质课展示活动。学校领导班子以及体育组全体成员全程观摩了本次活动。

1陈荣老师上课风采.jpg

陈荣老师上课风采

2高年级学生课堂练习.jpg

高年级学生课堂练习

活动中,由陈荣老师进行《双手胸前传接球》优课展示。陈荣老师展示了他扎实的基本功、流畅的教学过程、专业的讲解和示范,身体力行贯穿整堂课,极大地带动了学生的学习热情,让学生主动地“动”起来,让学生在学习、体验技术的同时感受体育的魅力,在反复练习中达到体育课的练习密度和运动强度的要求,发展学生的身体素质。随后,李妹老师执教的《立定跳远》,通过合理的教学设计、形式多样的教学方法、精炼大方的课堂语言,在教学过程中插入游戏环节,激发了学生学习的兴趣,达到了很好的教学效果。

李妹老师上课风采

低年级学生课堂练习

课后,学校领导班子以及体育组全体成员进行研讨、点评。研讨过程中,陈荣老师和李妹老师分享了自己的教学设想,各位听课的领导、老师纷纷发表自己的见解,并由体育专任教师梁树荣主任作总结点评

5评委听课及研讨点评.jpg

评委听课及研讨点评

余卓权校长指出,本次赛课是对恩城二小体育教师学习新课程、运用新课程、实践新课程的一次检阅,充分展示了恩城第二小学体育教师们勤于学习、乐于创新、勇于实践的精神,是“打造高效课堂,提高课堂效率”教学活动的展现,极大地推动了学校青年体育教师的专业素养发展,加强了师资队伍建设。