江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
刘劲予率省教育专家到恩城第一小学调研
来源:教育局 时间: 2018-02-01

1月29日上午,广东教育学会常务副会长、广东第二师范学院原院长刘劲予率省教育专家广东第二师范学院教育学院院长周峰及该院师资培训处处长龚孝华教授到恩城第一小学调研指导工作,市教育局主任督学、党组成员胡炎良陪同调研。刘劲予一行认真察看了该校的校园环境,并深入岑运洪江门市校长工作室参观指导。

在随后举行的座谈会上,市教育局主任督学、党组成员胡炎良发表了热情洋溢的讲话,他代表市教育局对省专家的莅临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,感谢刘院长和专家们一直以来对恩平教育的关心和支持。恩城第一小学校长岑运洪简要地向专家们汇报了工作室的运作情况、工作成效与困惑。通过实地查看和听取情况汇报,专家们充分肯定了岑运洪校长工作室成立以来所取得的成绩,并作了高度的评价,广东第二师范学院教育学院院长周峰认为,一是江门和恩平两级教育部门对工作室投入力度大,工作室设备设施齐全,为工作室开展工作奠定了基础;二是工作室外聘了一批省内顶尖的顾问,名家荟萃,为校长队伍培训工作的开展提供了智力支持;三是工作室全体成员真抓实干,脚踏实地为恩平教育培养了一批好校长,效果明显。对工作室今后的发展,广东第二师范学院教育系教授、博士、师资培训处处长龚孝华提出了三点要求:一是要进一步完善校长跟岗学习人员的选拔机制,实行双向选择;二是跟岗培训学习的时间要适当延长,学员要出成果;三是要将工作室成立以来的工作成效提炼成科研成果,向全省推广。

恩城第一小学校长岑运洪表示,专家们的意见高屋建瓴、言真意切、针对性强、建设性强,为工作室的发展和恩平小学校长队伍的建设和培训指明了方向,破解了困惑,对工作室今后的可持续发展具有深远的意义。