江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局举行2017年直属党组织书记党建述职活动
来源:教育局 时间: 2018-02-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,树立党建主业意识,坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,把党的领导贯穿教育发展的全过程,推进全面从严治党,根据恩平市委组织部《关于做好2017年各级党组织书记抓基层党建述职评议工作的通知》,2018年2月1日下午教育局在教育局二楼会议室举行直属党组织书记党建述职活动。

本次直属党组织书记述职活动有恩平市职教中心、恩平市第一中学、恩平黄冈实验中学、年乐夫人学校、鳌峰中学的党组织书记参与现场述职,其他直属党组织书记书面述职。述职现场会由教育局党组书记、局长莫平福主持。

本次现场述职活动,各述职直属党组织书记均利用幻灯片从党建成效、存在问题、努力方向等方面总结了一年来的党建工作及存在问题,并根据要求,结合实际做好2018年党建工作计划。

本次现场述职活动,既是对直属党组织党建工作的检阅,也是党建工作经验的交流。莫平福在现场述职后要求各直属党组织要做好以下工作:一、必须落实党建工作主体责任;二、必须持续学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为各直属党组织的首要政治任务,把坚持和加强党对教育的领导摆在绝对重要的位置;三、必须健全党组织生活,严格认真落实“三会一课”;四、必须健全党支部议事规则;五、必须严格履行党要管党,全面从严治党。