江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局召开领导干部民主生活会
来源:教育局 时间: 2018-02-05

2月1日,恩平市教育局党组召开2017年度民主生活会。民主生活会根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的要求,紧扣新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,结合教育工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。教育局党组书记莫平福主持民主生活会。局党组成员、市督查组吴昭文、岑慧雯,梁冬瑶参加了会议。

这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,教育局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,党组认真研究制定了2017年度民主生活会方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排,通过召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱等方式征求到各方意见35条。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,莫平福主持起草了教育局党组班子对照检查材料,党组同志联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。

会上,莫平福通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。代表党组作对照检查,认真查摆了党组存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,明确努力方向,提出了整改措施。随后,带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受各位党组同志的批评。党组同志认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。督查组吴昭文同志对教育民主生活会给予了高度评价,认为大家发言紧扣会议主题,符合2017年民主生活会质量评议要求。理论学习认真,会议主题鲜明,尤其对十九大精神的学习非常重视,以身作则,批评与自我批评敢于直面问题,开门见山,严肃认真。坚持问题导向,整改措施针对性强,针对去年问题整改,针对巡查组问题整改,针对查摆问题整改,措施具体,主动认领承担问题整改责任,充分体现了对教育事业高度负责的态度,体现了敢于批评、勇于担当的精神。会议氛围团结和谐,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

教育局副科以上干部列席了民主生活会。

会议现场.jpg