江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平职教中心:走访慰问贫困生 温情关怀暖人心
来源:教育局 时间: 2018-02-08

2月7日,市职教中心开展“青春情暖”关爱贫困学生慰问活动,派出由学生工作与招生处主任、团委书记、专业部长和班主任组成的团队前往大槐镇和横陂镇进行实地走访,为贫困学子带去学校的关怀。

家访期间,学生工作与招生处主任梁活伦亲切地与学生家长进行沟通和交流,深入了解学生的家庭情况和需求,为家长详细解读了国家、学校层面的各项资助政策,为困难家庭消除经济顾虑,鼓励家长及学生增强克服困难的信心。受访学生家长表达了支持学生完成学业的决心,并表示了对学校领导及老师的衷心感谢。梁活伦主任也叮嘱贫困学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时反映,把暂时的困难当作学习的动力,以优异的成绩回报学校和社会。

慰问活动不仅给贫困学生带去了物质上的关怀,更给予其精神上的慰藉和鼓励,使受访学生及其家庭感受到学校大家庭的温暖,使困难学生立志自强不息,回馈社会。